Fonte: Coletiva Comunicação.
Técnicas em alta da coquetelaria mundial são destaques nas criações, que estarão disponíveis a partir de agosto nas quatro unidades do bar
Após os novos petiscos e pratos lançados no início do ano, o Boteco São Bento apresenta quatro novos drinks assinados pelo mixologista Laércio Zulu, que entram em vigor a partir de 15 de agosto nas quatro unidades do bar: Itaim Bibi e Vila Madalena, na capital, em Campinas e na recém-inaugurada em Santo André.
Mixologista do Grupo Saints, empresa que administra o São Bento, e responsável pelos bares da marca desde 2015, Zulu é um dos grandes nomes da coquetelaria nacional e trouxe as tendências dos melhores bares do mundo para suas criações.
Os novos coquetéis (e os que já estavam na carta, como o famoso Banzeiro) passam a usar a carbonatação controlada, para intensificar a fermentação natural da bebida, trazendo mais efervescência e sabor. Outra nova técnica é a clarificação com leite, aplicada no drink Milk Punch Bento (R$ 39,90), que leva gin Tanqueray, licor Frangelico, Aperol, sumo de grapefruit, xarope simples e iogurte natural. A clarificação não destaca o álcool nem as características do leite, em contrapartida, traz uma riqueza em notas minerais e oferece uma percepção sutil de toque salino, além de um drink límpido, sedoso e saboroso.
Para além do preparo do coquetel, a apresentação também é um diferencial, com a seleção cuidadosa de glassware (tipos de copo para cada drink) minimalista com design arrojado, que privilegiam a experiência sensorial ao beber, permitindo apreciação da complexidade de cada drink.
As outras novidades ficam por conta do Jalisco Sour (R$ 38,90), com tequila Jose Cuervo Silver, Aperol, emulsificante natural, saccharum mexicano, sumo de limão e angostura; da Pinga Colada (R$ 38,90), feita com cachaça amburana, jerez Tio Pepe, shrub de abacaxi e água de coco carbonatada; e do Meu Cajueiro (R$ 41,90), com Bulleit Bourbon, caju fresco, Fireball, espumante brut, limão, xarope de açúcar e angostura.
“Embora muitos associem o Boteco São Bento ao chopp, por conta choppeira exclusivamente desenvolvida pelo Grupo Saints, o público do bar também pede muitos drinks. Por isso, a atualização na carta vem para somar à referência que o Boteco São Bento se tornou ao longo dos anos. Além de uma equipe qualificada comandada pelo Zulu, foi no bar que nasceu a ‘Caipicolé’ (caipirinha com picolé) e o Bubble Gin, que se tornaram tendência e foram reproduzidos em outros bares”, comenta Ronaldo Camelo, sócio do Grupo Saints.
Sobre o Boteco São Bento
Uma homenagem à cidade de São Paulo. Assim se define a origem do Boteco São Bento, que é administrado pelo Grupo Saints – responsável pelo São Conrado Bar, Tartuferia San Paolo, Tuy Cocina e Yū Restaurante. Desde o nome do boteco, que veio do icônico mosteiro paulistano, até a arquitetura com elementos da paisagem urbana, a casa faz parte do cotidiano da cidade.
Desde 2005, com a unidade da Vila Madalena, seguida das inaugurações no Itaim Bibi, em 2007, e em Campinas e Santo André – expandindo os limites da capital –, em 2009 e 2024, respectivamente, a marca está na memória afetiva do público, seja pelos momentos vividos por lá, como curtir o happy hour e assistir a jogos de futebol ou outros esportes, seja pelo cardápio, com destaque para a Picanha Floriano, servida na chapa quente, e o Bolinho São Bento, o feito com costela bovina, acompanhados do chope gelado e drinks.
SERVIÇO
SÃO BENTO
Site: botecosaobento.com.br
Instagram: @boteco_saobento
Telefone: (11) 3167-7774
Unidade Itaim Bibi
Endereço: R. Leopoldo Couto Magalhães Jr, 474
Horário de funcionamento:
Segunda a domingo: das 12h à 1h
– Segunda a sexta: das 12h às 15h – Buffet de almoço e das 19h à 1h – DJ
– Sábado: das 12h às 17h – Buffet de feijoada
Unidade Vila Madalena
Endereço: R. Mourato Coelho, 1060
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta: das 16h à 1h
Sexta a domingo: das 12h à 1h
– Segunda a quarta e sexta: das 19h às 22h30 – Música ao vivo (Pop Rock)
– Quinta: das 19h às 22h30 – Música ao vivo (Pop Rock) e Double Chope Brahma
– Sábado: das 15h às 18h30 – Música ao vivo (Samba) e das 18h30 à 0h – DJ
– Domingo: das 15h às 18h30 – Música ao vivo (Samba) e das 18h30 à 0h – DJ com Double Chope Brahma
Unidade Campinas
Endereço: Rua Doutor Emílio Ribas, 619 – Cambuí
Telefone: (11) 99446-8512 ou (19) 3259-1674
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta: das 17h à 0h
Sexta a domingo: das 12h à 0h
– Terça e quinta a domingo: DJ
– Terça: Double Chopp até as 22h
– Quinta: Double Gin
Unidade Santo André
Endereço: Rua das Bandeiras, 16 – Jardim
Horário de funcionamento:
Segunda a domingo: das 17h à 0h
– Terça: Double Chopp até as 22h